Trending

Galo empata e segue líder

Pela segunda rodada da segunda fase da Copa Paulista o Paulista foi até a cidade de São Paulo enfrentar o Nacional no estádio Nicolau Alayon. O empate por 1 a 1 manteve o Galo na liderança isolada do Grupo 7.

Antes do jogo, porém, duas mudanças de última hora chamaram a atenção. A primeira delas na arbitragem, a assistente número 2, Renata Ruel Xavier de Brito foi substituída por Leandra Aires.

No Galo, a surpresa foi no gol. Ian, que até ontem vinha treinando como titular, sentiu uma tendinite e foi poupado dando lugar ao jovem Iago, que fez somente a sua segunda partida com a camisa tricolor.

Nacional e Paulista em campo no Nicolau Alayon.

O peso da titularidade parece ter atrapalhado o goleiro de 19 anos que começou nervoso no jogo e proporcionou os dois melhores lances para o Nacional no primeiro tempo.
As melhores chances do Galo foram com Brayan e Gabriel Cajano, porém, ninguém abriu o placar.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram dispostas a definir a partida.

Melhor para o Paulista que conseguiu sair na frente com Gabriel Cajano. Aos sete minutos, o, agora, artilheiro tricolor na competição recebeu na entrada da área e bateu com categoria. 1 a 0.

Após o gol, o Nacional foi pra cima e pressionou muito a zaga tricolor. O goleiro Iago se redimiu do primeiro tempo fazendo grandes defesas até os 20 minutos, quando Jorge Mauá aproveitou bate-rebate na área e finalizou, empatando a partida.

A pressão continuava e aos 44 minutos o técnico Beto Cavalcante tirou Jader para promover o retorno do zagueiro Mayko, que voltava de contusão e não jogava desde o dia 12 de abril no jogo contra o Grêmio Catanduvense ainda na Série A2.

A volta do zagueiro, porém, não foi feliz. Apenas três minutos depois de entrar em campo, já nos acréscimos, ele foi obrigado a parar um ataque do Nacional. O jogador nacionalino conseguiu seguir no lance e marcar o gol, mas o árbitro ignorou a vantagem e não validou o tento.

Lance polêmico que gerou muita reclamação por parte dos jogadores do Nacional. Após muita conversa, Mayko recebeu o cartão vermelho e foi expulso de campo.

Jogadores do Nacional pressionam o árbitro que não validou o gol do time da casa.

O Galo segurou a pressão e trouxe um bom empate para Jundiaí.

No outro jogo da rodada o Rio Branco venceu o Penapolense em Americana pelo placar mínimo.

O Galo volta a campo já no próximo sábado, quando receberá o Penapolense no Jayme Cintra a partir das 16 horas.

Nacional 1 x 1 Paulista

NACIONAL: Carlão; Arnon, Jaime, Everton e Caio; Dinho, Fran (Allan), Michel (Jadson) e Emerson (Gindre); Jorge Mauá e Caju. Técnico: Tuca Guimarães.