Trending

Paulista Campeão da Copa Ouro sub-19 2017

Jogando ontem à tarde no estádio Dr. Jayme Cintra o time sub-19 do Paulista sagrou-se Campeão da Copa Ouro 2017, torneio promovido pela Associação Paulista de Futebol.

É o quarto título do Galo na competição, campeão em 2013, 2014, 2015 e 2017.

A final foi disputada contra um velho rival, o Bragantino, e foi nervosa como toda decisão e todo clássico são.

No tempo normal, empate por 1 a 1.

O Galo abriu o placar com o zagueiro Evandro, aproveitando um escanteio e finalizando de cabeça logo aos sete minutos de jogo.

Ainda no primeiro tempo, o Tricolor teve a chance de ampliar o placar em uma falta cobrada pelo lateral Daniel que explodiu no travessão.

No segundo tempo, o Paulista que até então havia sofrido apenas um gol na competição, sofreu o gol de empate. Evandro cometeu pênalti e Kaio Lucas converteu para o Massa Bruta.

Aos 30 minutos, o lateral Gustavo, do Bragantino, foi expulso e o Paulista ficou com um jogador a mais, mas mesmo com a pressão não conseguiu fazer o gol do título.

A decisão então foi para a cobrança de pênaltis e aí brilhou a estrela do goleiro Allan que pegou dois pênaltis, garantindo a vitória por 4 a 3 e mais um título para o Paulista.

A torcida que compareceu ao Jayme Cintra pôde, enfim, soltar o grito da garganta, que estava engasgado desde janeiro, quando o Paulista foi alijado de disputar a final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, após uma campanha de oito vitórias em oito jogos.

No dia que completou 49 anos do acesso à Divisão Especial do Campeonato Paulista, conquistado em 1968, após vitória contra o Barretos E.C. no Parque Antarctica em São Paulo, o Paulista voltou a erguer uma taça, desta vez com a sua categoria de base.

Além do título invicto, o Galinho que teve a melhor campanha inconteste ao longo da competição, com goleadas históricas, com seis vitórias e um empate em sete jogo, marcando 32 gols e sofrendo apenas dois, fez também o artilheiro da competição, o centro-avante Luiz, com oito gols, o melhor goleiro, Allan, e o melhor jogador, o zagueiro Evandro.

Agora a expectativa fica por conta da participação do Galinho na Copa São Paulo Júnior de 2018, quando Jundiaí voltará a ser sede e poderá ver de perto o time comandado por Sérgio Caetano, nome importante na reconstrução do time desde a queda do time principal à quarta divisão estadual neste ano.

O Galo estreia na Copinha contra o São José (RS) no dia 4 de janeiro, quinta-feira, às 14 horas no Jayme Cintra.