Trending

Sob protestos, Paulista vence a primeira no ano

Não foi um grande jogo, mas a vitória por 3 a 0 sobre o União São João foi importante para manter as esperanças de classificação do Paulista para a próxima fase.

Desconfiados e desanimados, apenas 317 torcedores foram ao Jayme Cintra.

O menor público da história do Galo jogando em casa na 4ª divisão estadual.

E quem foi, não necessariamente foi para apoiar o time.

A principal organizada do clube protestou com faixas contendo mensagens críticas ao presidente Rodrigo Alves e ao Conselho Deliberativo do Paulista, cobrando mudanças e mais transparência na administração, principalmente dos últimos dois anos.

Dentro de campo, o Galo até tentou impor seu jogo, mas barrava na deficiência técnica do ataque.

As melhores chances foram em chutes de fora da área que pouco assustaram o goleiro Rafael Willian do União São João.

Enquanto isso, a torcida ia ficando cada vez mais impaciente com a falta de oportunidades do Galo e até com uma cera inexplicavelmente provocada pelo goleiro estreante Felipe Viotti, que foi advertido com um cartão amarelo com o placar ainda sem gols.

Outro fator preocupante foi o físico. Dois jogadores do Paulista, Gabriel Lucas e João Victor, saíram contundidos antes dos 30 minutos, limitando as possibilidades de substituições no segundo tempo.

A impaciência da torcida começou a ir embora aos 38 minutos, quando Carlinhos cobrou escanteio na cabeça de Geovânio Koiote que subiu mais que todo mundo e abriu o placar para o Galo.

No segundo tempo, logo aos 12 minutos, Carlinhos roubou uma bola no campo de defesa e avançou pelo meio, ele lançou Natan em profundidade, que invadiu a área, fintou o adversário e cruzou para Amarildo Júnior só empurrar para as redes.

2 a 0 para o Galo e alívio nas arquibancadas.

Com o União São João abatido, o Paulista chegou ao terceiro gol aos 35 minutos com mais uma assistência de Natan, que achou Vitor Ceará avançando pelo meio, ele recebeu e tocou na saída do goleiro.

3 a 0 e primeira vitória consolidada no campeonato.

Nem a expulsão infantil de Victor Emerson, aos 46 minutos, foi capaz de mudar o resultado do jogo.

O Paulista mantém-se ainda na 5ª posição do Grupo 4, mas agora com quatro pontos.

Na próxima rodada, o Galo vai até Itapira, enfrentar a líder Itapirense, que venceu hoje fora de casa o Independente de Limeira por 3 a 1.

No outro jogo do grupo, o Rio Branco venceu em casa o Amparo por 2 a 1.

Paulista 3 x 0 União São João

PAULISTA: Felipe Viotti; Victor Emerson, Lucas Augusto, João Victor (Geovânio Koiote) e Ítalo Souza; Bruno Pará, Vitor Ceará e Gabriel Lucas (Vinícius Ferreira); Carlinhos (Lucas Sena), Amarildo Júnior (Bruninho) e Natan. Técnico: Roberval Davino.
UNIÃO SÃO JOÃO: Rafael Willian; Lucas, Denis (Nazário), Gustavo e João Victor; Diego (Vinícius), Daniel (Maylon) e Gallo (Rafinha); Nicolas, Bruno Goulart (Carrijo) e Bagé. Técnico: Marcelo Dias.

Estádio: Dr. Jayme Cintra – Jundiaí, SP