Trending

Só camisa não ganha jogo faz tempo

O Paulista escreveu mais uma página triste em sua recente história hoje à tarde.

Pela segunda rodada do Campeonato Paulista da Segunda Divisão, o Galo perdeu por 2 a 1 para o Colorado Caieiras no estádio Carlos Ferracini.

Vitória merecida e muito comemorada pelo time da casa que estreia no profissionalismo este ano e conquistou a primeira vitória de sua história hoje, justamente contra o Paulista.

Nos últimos 19 jogos que esteve em campo, o Paulista venceu apenas três e perdeu 11.

Um retrospecto que explica muito da situação atual do clube.

E vendo a performance do time dentro de campo nos dois primeiros jogos, o sentimento é de que os maus resultados continuarão ainda por um bom tempo.

O que era para ser uma primeira fase apenas de passagem para o Tricolor, já torna-se preocupação para a torcida.

Hoje, mais uma vez no primeiro tempo, o time começou o jogo lento e apático e só depois de sofrer o primeiro gol é que tentou mostrar algo. Gol marcado pelo volante Negão que recebeu livre na intermediária e teve um espaço enorme para chutar forte no canto de Gabriel, que inexplicavelmente substituiu Gustavo Belli, titular no primeiro jogo.

O Galo mandou duas bolas no travessão, é verdade, primeiro com Evandro de cabeça e depois num voleio de Alex na pequena área, mas ainda sim pouco para mudar o placar.

Na volta do intervalo esperava-se uma mudança maior de postura que não aconteceu.

Desta vez nem a entrada de Bruninho no lugar do estreante Vitinho melhorou o time.

Aos nove minutos numa cobrança de escanteio, Gabriel saiu mal e a bola sobrou nos pés do lateral Poti que aumentou o placar.

O técnico Ricardo Chuva fez modificações e tentou colocar o time para frente, mas a falta de criatividade no meio-campo obrigava o time a abusar de bolas levantadas na área, a maioria sem direção nenhuma.

Somente aos 43 minutos é que o Paulista conseguiu diminuir com Henry, de cabeça, após escanteio cobrado por Igor Cursino.

Na próxima rodada o Paulista tem a chance de ouro para se reabilitar na competição.

Vai enfrentar o Barcelona, de São Paulo, no estádio Nicolau Alayon, no domingo (29), às 10 horas da manhã, mas para conquistar a vitória, primeiro tem que ter humildade de reconhecer o seu momento de dificuldade e não achar que só a camisa vai ganhar o jogo sozinha. Isso não acontece mais no futebol faz tempo.

Dependendo do resultado e da atuação vai ser difícil não jogar a toalha.

O torcedor não aguenta mais tanto sofrimento.

Colorado Caieiras 2 x 1 Paulista

COLORADO CAIEIRAS: Gustavo; Luciano, Miranda, Micael e Poti; Negão, Aldana (Silas) e Chaves; Juan Borel (Caíque Félix), Léo Alisson e Léo (Alex). Técnico: Fernando Silva.
PAULISTA: Gabriel; Marquinhos, Evandro, Alex (Nenê) e Daniel (Davi); Gustavo Dinardi, Cruz (Igor Cursino) e Vitinho (Bruninho); Júlio Carioca (Miqueas), Toninho e Henry. Técnico: Ricardo Chuva.

Estádio: Carlos Ferracini - Caieiras, SP