Trending

No reencontro com a torcida, empate

Foram 777 dias desde o último jogo do time profissional com público no Jayme Cintra até hoje.

Neste ínterim, é verdade, o estádio foi sede na Copa São Paulo de Futebol Júnior e os torcedores puderam matar a saudade vendo o Galinho em campo já com a pandemia mais branda, mas hoje era diferente.

No distante 7 de março de 2020, o Paulista vencera o Primavera por 1 a 0, pela Série A3. Desde lá, o Galo voltou para a Segunda Divisão, enquanto o clube de Indaiatuba joga hoje a Série A2.

Mais um recomeço para o Galo e seus torcedores.

Jogando a Segunda Divisão pela quarta vez na história, em todas elas o Paulista não saiu do empate na estreia.

O jogo era uma incógnita, pelo pouco conhecimento sobre o elenco, apesar de algumas caras conhecidas, e pelo adversário que tradicionalmente dificulta as coisas para o Tricolor.

Tendo no experiente técnico Roberval Davino a sua principal referência, as esperanças se renovaram novamente.

É a terceira passagem de Davino pelo clube, que dirigiu o Paulista em 1996 e 2015, ambas as vezes na Série A2.

Dentro de campo as referências foram o lateral direito Victor Emerson, campeão desta mesma divisão com o Galo em 2019 e jovens valores, como Bruno Pará, destaque na Copinha deste ano, além de Vitor Ceará e Bruninho, presentes no elenco do ano passado.

O jogo começou com o Paulista tentando impor o mando de campo e pressionando o Amparo, pelo menos na posse de bola.

Ainda que não tivesse criado grandes chances, aos 19 minutos, o zagueiro Lucas Augusto desarmou o ataque amparense e tocou a bola para Gabriel Lucas que avançou livre de marcação, desde o campo de defesa até a intermediária do Amparo de onde arriscou e acertou um belo chute no canto do goleiro Flávio que não pôde alcançar a bola.

Era o primeiro gol do Galo no campeonato, o primeiro diante do seu reencontro com a torcida.

Dois minutos depois o Paulista teve a chance de ampliar com Victor Emerson, que pegou um rebote de primeira na entrada da área, mas a bola explodiu no travessão.

No segundo tempo o técnico Eduardo Clara, do Amparo, mudou o time e as substituições fizeram efeito.

Aos 18 minutos, a zaga do Paulista afastou mal um ataque despretensioso do adversário, a bola sobrou para Pablo Henrique, ex-jogador do Galo, que limpou o zagueiro e chutou no canto de Neneka.

Um empate com sensação de balde de água fria na torcida.

Aos 27 minutos, o zagueiro Kaio chutou uma bola em cima de Bruninho que estava caído no chão após sofrer uma falta.

Revolta dos jogadores do Paulista, confusão generalizada, cinco minutos de jogo parado e expulsão do zagueiro amparense.

Porém, nem com um jogador a mais, o Galo conseguiu pressionar o Leão da Montanha.

Faltou perna para o Paulista que mostrou muito desgaste no final do jogo.

O empate ficou bom para o Amparo que pontuou fora de casa, enquanto o Paulista deixou de ganhar dois jogando em seus domínios.

Situação que pode fazer a diferença num campeonato de tiro curto, ainda mais nesta primeira fase.

O próximo desafio do Paulista será em Americana, contra o também tradicional Rio Branco, páreo duríssimo.

Enquanto o Amparo receberá a Itapirense, que venceu o União São João na estreia por 2 a 0.

Paulista vai ter que suar e jogar mais para se classificar.

Paulista 1 x 1 Amparo

PAULISTA: Neneka; Victor Emerson, Geovânio Koiote, Lucas Augusto e Lucas Sena (Ítalo Souza); Bruno Pará, Vitor Ceará (Morungaba) e Gabriel Lucas; Kevin (Vinícius Ferreira), Maycon e Bruninho. Técnico: Roberval Davino.
AMPARO: Flávio; Michael, Kaio, Vinícius e Wilker; Cássio (Pablo Henrique), Guti, Beá e Laurinho (Pedro Lucas); Vagninho (Wallace) e Raphael (Vinícius Paixão). Técnico: Eduardo Clara.

Estádio: Dr. Jayme Cintra – Jundiaí, SP